«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве 12 июня пройдет марш за свободу журналиста Ивана Голунова

12 июня в Москве пройдет марш за свободу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, против которого возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков. Об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Организаторы требуют освободить журналиста и «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».


Начало мероприятия в 12:00 у метро «Чистые пруды». Далее участники проследуют по маршруту: Мясницкая улица — Столешников переулок —  Большая Дмитровка.

Марш закончится у здания Главного управления МВД России по Москве на улице Петровке, 38, где затем пройдут одиночные пикеты. Мероприятие не будут согласовывать с властями: вместо плакатов участники будут нести газеты со статьями о Голунове.

«Мы надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия Маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний», — отмечается в сообщении.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при нем и в его квартире несколько свертков с наркотиками — метилэфедроном и кокаином.

Журналист настаивает, что наркотики ему подбросили. Экспертиза не обнаружила наркотических и психотропных веществ на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах, а также в анализах мочи Голунова.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, вчера 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments