«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Роскомнадзор удалил из соцсетей «фейки» о конфликте в Чемодановке

Роскомнадзор удалил фейковую информацию о конфликте в пензенском селе Чемодановка из социальных сетей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей», — рассказали агентству в Роскомнадзоре.

Ранее во «ВКонтакте» появилось сообщение, что конфликт между местными жителями и цыганами возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям жителей Чемодановки. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр в разговоре с Национальной службой новостей (НСН) утверждала, что инцидент начался из-за ссоры детей на пруду. После этого местные жители пришли в дом цыган и начали драку.

«ВКонтакте» заблокировала группу «Чемодановка в огне», в которой рассказывалось о событиях в селе «за призывы к насильственным действиям», на это обратило внимание «МБХ медиа».

Напомним, конфликт в Чемодановке произошел 13 июня, когда несколько местных жителей и цыгане подрались с использованием ножей и топоров: пять человек пострадали, один из них впоследствии скончался в больнице. На следующий день в селе состоялся сход, в ходе которого местные жители перекрыли участок федеральной трассы.

Следствие называло драку бытовым конфликтом, глава областного МВД отрицал межнациональный конфликт. Всего по делу о драке задержаны 15 человек, в том числе подозреваемый в убийстве местного жителя.

Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments