«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Ижевске экс-полицейского приговорили к 7 годам колонии за сфабрикованное дело о наркотиках

Устиновский районный суд Ижевска приговорил к 7 годам колонии бывшего замначальника полиции, который подбросил наркотики местному жителю. Об этом сообщает Интерфакс.

По версии суда, в феврале 2016 года полицейский сфабриковал уголовное дело о сбыте наркотиков против 52-летнего местного жителя для улучшения показателей раскрываемости. Он попросил знакомого забрать из своего тайника марихуану, сдать ее в полицию и заявить, что купил наркотики у этого мужчины. При задержании сотрудник полиции также подбросил марихуану в его одежду.

В пресс-службе МВД по Удмуртии отметили, что в октябре 2016 года полицейского уволили за порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел поступок, а его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Экс-полицейского признали виновным в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК), фальсификации расследования (ч. 4 ст. 303 УК), а также незаконном хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК). При этом суд счел смягчающими обстоятельствами положительные характеристики полицейского, награды и участие в боевых действиях, наличие малолетних детей и состояние здоровья его и его родителей.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments