«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Брайан Мэй, Кортни Лав, Radiohead и другие



Лием Галлахер назвал дату выхода своего нового альбома «Why Me? Why Not». Альбом появится в продаже 20 сентября, в ноябре Галлахер отправится в турне вместе с Slowthai и Fat White Family. «Я видел выступление Slowthai, и мне понравилось то, что у него есть что-то общее с Джонни Роттеном. Хорошо, когда вокруг тебя одни парни с гитарами, но думаю, что он внесет некоторое оживление в то, что я делаю. При этом мы до сих пор не встречались друг с другом», - рассказал Лием Галлахер. По его словам, его новый альбом – это «двадцать песен, которые изменят вашу жизнь». Недавно Галлахер выпустил первый сингл с альбома под названием «Shockwave». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Flume выпустил новую песню, записанную вместе с London Grammar. «Мы написали эту песню еще прошлым летом. Я тогда находился в Лондоне и ждал возможности встречи с Ханной Рид. Наконец мы встретились в студии, и довольно легко сочинили ее». «Я хотела сделать что-нибудь вместе с Харли несколько лет, но мы всегда были заняты своими собственными делами, и никак не могли найти для этого подходящее время. Для меня работа с ним – особая честь, поскольку, по моему мнению, он расширяет границы электронной музыки как никто другой. И мне нравится песня, которую мы написали вместе», - призналась Ханна Рид.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Кортни Лав рассказала о том, что видела призрак Курта Кобейна. «Тогда мы только что переехали в новый дом вместе с моим тогдашним бойфрендом Эдвардом Нортоном и дочерью Фрэнсис. Внезапно я увидела Курта. Он сидел в кресле, посмотрел на меня, сказал «привет», и потом исчез. Это было на самом деле, только я вряд ли рассказывала кому-то об этом». По словам Кортни Лав, участники группы Hole всерьез обсуждают возможность возвращения на сцену в связи с двадцатипятилетием альбома «Live Through This». «Нет ничего плохого в том, чтобы напомнить о своем славном прошлом, как я недавно обнаружила. Если этого не делать, люди перепишут твою собственную историю, и ты останешься незначительной, ничего не сделавшей женщиной». Последний раз группа Hole выступала в своем оригинальном составе в 1998 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Lindsay Brice/Getty Images



Гитарист Queen Брайан Мэй провел несколько дней в Занзибаре, чтобы посмотреть на места, связанные с детством Фредди Меркьюри. Брайан Мэй посетил дом, в котором родился Меркьюри, и школу, в которой он учился. «С помощью очаровательной сестры Фредди Аниты и нашего прекрасного гида Абдула мне удалось увидеть много мест, связанных с детством Фредди. С удовольствием делюсь этими фотографиями с вами, парни», - написал Мэй в Instagram. Среди фотографий есть фото дома семьи Меркьюри. Со временем это здание стало отелем под названием «Tembo House Hotel», однако большинство местных жителей и туристов называют его «Домом Фредди Меркьюри». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                  Фредди Меркьюри и Брайан Мэй   Getty



Radiohead выпустили альбом, состоящий из 18 часов записей, сделанных группой во время работы над альбомом «OK Computer», которые были украдены неизвестным лицом и выпущены ранее бутлеггерами. «На прошлой неделе мы обнаружили, что нас ограбили. Кто-то украл диск с архивами Тома, и, как нам стало известно, требовал сто пятьдесят тысяч долларов за право его приобрести. Вместо того, чтобы жаловаться по этому поводу, или просто не обратить на него внимания, мы сами издали эти записи на лейбле Bandcamp в помощь благотворительной экологической организации Extinction Rebellion. Альбом будет продаваться только в течение восемнадцати дней. Теперь за восемнадцать фунтов у вас появилась возможность узнать самим, стоило ли нам платить за этот материал такую сумму денег. Эти записи изначально не были предназначены для публичного использования, хотя некоторые из них вошли в расширенную версию переиздания «OK Computer» на компакт-кассетте. Я считаю, что они представляют собой лишь небольшой интерес. И они очень, очень длинные. Точно не подходят для того, чтобы загрузить их на телефон», - рассказал Джонни Гринвуд.

                                                                                                                                       
                                                                                                            Radiohead, 2012 год.  Andy Sheppard/Redferns via Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко 
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments