«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Сотрудник красноярского ФСИН получил условный срок за избиение заключенных под «Полет валькирий»

Суд в Красноярском крае приговорил бывшего замначальника красноярского управления ФСИН к четырем годам лишения свободы условно за превышение полномочий (п. «а» ч. 3 ст.286 УК). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

«Проспект мира» уточняет, что речь идет о Николае Шахове. Суд также лишил его звания подполковника и обязал выплатить одному из пострадавших компенсацию в 40 тысяч рублей.

По версии следствия, в ноябре 2013 года подполковник был в командировке в ИК-43 Богучанского района. Шестеро заключенных отказались делать утреннюю зарядку, за что сотрудник ФСИН их избил.

В  2018 году на YouTube попало видео избиений, на котором слышно, что во время этого на фоне звучит музыка, в том числе «Полет валькирий» Рихарда Вагнера.

В декабре в Красноярском крае сотрудники колонии обыскали адвоката после того, как подзащитный пожаловался ей на пытки. В Первой краевой коллегии адвокатов тогда говорили, что это был не первый случай досмотра адвокатов в регионе и что такая практика незаконна.

Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments