«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В США дали год тюрьмы россиянину, купившему в интернете руководство по истребителю F-16

Его вскоре депортируют.

Суд в американском штате Юта приговорил разработчика компьютерных игр из России Олега Тищенко к году тюрьмы за покупку инструкций к истребителю F-16 в интернете, сообщает РИА Новости. За обытием наказания после приговора его должны депортировать.


Тищенко находился под стражей с июня прошлого года, когда его задержали в Грузии по требованию Штатов. Его обвинили в том, что в 2011 году для разработки авиасимулятора он через знакомых на форуме купил на маркеплейсе eBay инструкции для пилотов американского истребителя F-16 Fighting Falcon.

Американские спецслужбы признали эти данные связанными с обороноспособностью страны и запрещенными к экспорту в Россию, а против самого Тищенко в 2016 году завели дело о заговоре против интересов США. Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Российский МИД называл его дело провокацией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкие животные

    В дагестанском ресторане жил медведь. Когда туристы возмутились условиями содержания зверя, его застрелили. «Клетка стоит на солнце…

  • Отдельный ад в вестибюле театра

    Сильный жест РАМТа: премьера спектакля на основе репортажа спецкора «Новой газеты» Елены Костюченко из психоневрологического…

  • «На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем»

    Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки.…

promo novayagazeta сентябрь 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments