«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На Шиесе выступающие против строительства мусорного полигона выстроились в «живую цепь»

На станции Шиес в Архангельской области люди выстроились в «живую цепь», чтобы выступить против строительства полигона, куда планируют свозить московский мусор. Запись акции опубликована во «ВКонтакте».



Фото: Скриншот видеозаписи / «ВКонтакте».


Более 600 человек собрались сегодня в Шиесе, рассчитывая коллективно обратиться на прямую линию президента России Владимира Путина. Не дождавшись, люди выстроились в собственную «прямую линию», скандируя: «Поморье – не помойка». 

Также протестующие записали видеообращение к согражданам, в котором посоветовали не верить тому, что говорят о них федеральные каналы.



Фото: Скриншот видеозаписи / «ВКонтакте»

«Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить на чистом Севере. Будьте с нами приезжайте на Шиес!» – говорит на видео активистка Анна Степанова.

Напомним, на станции Шиес уже около года продолжаются акции против строительства мусорного полигона, на котором ежегодно будет захораниваться по разным данным от 500 тысяч до 2,5 млн тонн мусора из Москвы.

Татьяна Брицкая
собкор в Заполярье

Subscribe

  • Страна на своей волне

    В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров. Фото: Эрик…

  • Депутаты против будущего?

    Почему в мире все больше заметен разрыв между законодательными запретами и развитием новых технологий. Обьясняет экономист Сергей Алексашенко.…

  • Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

    Президент РФ Владимир Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. Трансляция совещания с правительством велась на…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments