«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На Шиесе выступающие против строительства мусорного полигона выстроились в «живую цепь»

На станции Шиес в Архангельской области люди выстроились в «живую цепь», чтобы выступить против строительства полигона, куда планируют свозить московский мусор. Запись акции опубликована во «ВКонтакте».



Фото: Скриншот видеозаписи / «ВКонтакте».


Более 600 человек собрались сегодня в Шиесе, рассчитывая коллективно обратиться на прямую линию президента России Владимира Путина. Не дождавшись, люди выстроились в собственную «прямую линию», скандируя: «Поморье – не помойка». 

Также протестующие записали видеообращение к согражданам, в котором посоветовали не верить тому, что говорят о них федеральные каналы.



Фото: Скриншот видеозаписи / «ВКонтакте»

«Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить на чистом Севере. Будьте с нами приезжайте на Шиес!» – говорит на видео активистка Анна Степанова.

Напомним, на станции Шиес уже около года продолжаются акции против строительства мусорного полигона, на котором ежегодно будет захораниваться по разным данным от 500 тысяч до 2,5 млн тонн мусора из Москвы.

Татьяна Брицкая
собкор в Заполярье

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments