«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Украинская делегация заявила, что может покинуть ПАСЕ после возвращения России

После возвращения полномочий российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация может приостановить свое участие в организации. Об этом Интерфаксу сообщиладепутат комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии. И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться», — заявила она.

Ионова утверждает, что делегация из Украины будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий России и готова покинуть зал. Депутат подчеркнула, что «это начало разрушения самой организации».

«Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — заявил в своем фейсбуке глава украинской делегации Владимир Арьев.

Ранее делегаты ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, против были 62, воздержались 10 человек. Россия уже подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

Напомним, в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины. В 2017 году Россия приостановила выплаты в бюджет Совета Европы.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments