«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Metallica, Фредди Меркьюри, Джек Уайт и другие



Ларс Ульрих рассказал о том, как The Rolling Stones помогли предотвратить распад Metallica в 2003 году. По его словам, во время записи альбома «St Anger» взаимоотношения внутри группы были настолько напряженными, что участники Metallica перестали общаться друг с другом. Отчасти об этом рассказывается в документальном фильме «Some Kind of Monster», вышедшем в 2004 году. «Для нас творчество всегда означало то, что мы должны привлечь к нашей деятельности как можно больше людей и быть крайне открытыми по отношению к тем, кто любит нашу музыку. Тот период времени точно не был для нас легким. Но именно тогда мы в итоге научились понимать то, где существуют определенные границы в наших взаимоотношениях, которые нельзя нарушать, и осознали, что именно может помешать нашей группе прежде всего. Это был первый случай в истории нашей группы, когда мы фактически распались. Мы постоянно занимались музыкой в течение четырнадцати лет, но потом исчезли на целый год. И тогда The Rolling Stones предложили нам отправиться вместе с ними в турне по Калифорнии. Мы согласились, потому что даже в подобной ситуации сказать «нет» такой группе было просто невозможно. Именно это предложение послужило неким толчком для того, чтобы мы смогли вернуться к тому, чем занимались всю свою жизнь. Являетесь ли вы работником в офисе или несколькими парнями в группе, играющей рок-н-ролл, рано или поздно наступит тот момент, когда вам придется ответить на вопрос, что вы собираетесь делать дальше и какова ваша роль в коллективе вокруг вас. Если вам это совершенно не важно, вы неизбежно разойдетесь в разные стороны, но, к счастью, у нас все-таки осталось чувство ответственности за группу и ее поклонников. Я очень рад тому, что это было так». Недавно Metallica пожертвовала сорок тысяч долларов общественной организации города Манчестера, помогающей бездомным, перед своим выступлением в этом городе на стадионе Etihad Stadium.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                             Ларс Ульрих и Мик Джаггер  REX



Не издававшаяся ранее песня Фредди Меркьюри «Time Waits For No One», записанная с помощью звезды 60-ых Дейва Кларка, была издана несколько дней назад. Изначально запись была сделана в 1985 году, когда Фредди Меркьюри принимал участие в работе над альбомом «Time», основанном на мюзикле под таким же названием, написанным Кларком. Альбом был издан в 1986 году, с помощью театрального продюсера и пианиста Майка Морэна. В прошлом году Дейв Кларк нашел эту песню в своем архиве, и решил, что она записана не самым лучшим образом, поскольку вокал Меркьюри, по его мнению, остался в тени. Кларк с помощью того же Морэна записал новую партию на пианино и улучшил саму песню, отказавшись от нескольких наложений. Кроме того, благодаря видеосъемкам, сделанным в тот период, Кларк сделал и новое видео к этой песне. По его словам, «Time Waits For No One» была написана и записана им и Фредди Меркьюри в течение одного дня в студии Dominion Theatre, расположенной в Лондоне.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                       YouTube



Билли Айлиш, чей дебютный альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» занял первое место в альбомных чартах Великобритании и США, призналась, что ее крайне оскорбили и удивили некоторые высказывания о ее творчестве. «Самое меньшее, что я могла сделать, так это просто притвориться глухой. Как бы сильно я не была благодарна всем за внимание и любовь, некоторые вещи, которые говорили обо мне, ужасно раздражали. Началось все с того, что некоторые стали называть меня новым лицом поп-музыки или главной девушкой попа, и как-то там еще… Удивительно то, что люди полагают, что они должны приклеить свой ярлык на абсолютно все, что происходит вокруг, хотя на самом деле мы не должны так поступать. Вокруг так много вещей, которые мне бы очень хотелось изменить в лучшую сторону. И при этом очень многим людям нужна помощь, и так много людей притворяются, что оказывают ее, хотя на самом деле нет, и так много людей, которые могли бы это сделать, но не делают этого». Вегетарианка Билли Айлиш назвала производство мясной продукции «постоянным мучением животных» и призвала как можно большее количество жителей Великобритании осознать это, в прошлом месяце она присоединилась к некоторым другим музыкантам, осудившим принятый в штате Алабама закон против абортов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Джек Уайт рассказал о том, что у него никогда не было сотового телефона. В течение нескольких последних лет Уайт запрещал зрителям своих концертов приносить с собой сотовые телефоны «ради полного человеческого общения». «Для меня как человека, у которого никогда не было сотового телефона, довольно забавно идти по улице и наблюдать, как все вокруг пользуются ими. Я сам кажусь себе какой-то аномалией и с удивлением смотрю на людей вокруг. Честно говоря, все эти люди в моих глазах выглядят весьма глупо. Потом я думаю: «А какая мне разница? Ведь это их собственное дело». Кто знает, наверное, это просто очередная ступень развития общества и технологий. Но я совершенно не знаю, зачем это нужно, так же, как и любой другой человек. Если ты употребляешь слишком много спиртного, и у тебя нет сил отказаться от него хотя бы на один день, это весьма грустная история. Если ты не можешь отложить свой сотовый телефон на один час, чтобы ощутить жизнь такой, какая она есть, это тоже очень грустная история».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Фармацевтическая компания Apotek Hjärtat из Швеции записала альбом, прослушивание которого будет отпугивать комаров от укусов детей. Альбом состоит из ремиксов детских песен, записанных в жанре дабстеп группой Kloudmen. Исследование компании показало, что музыка в этом стиле отпугивает комаров, снижает их кровообращение и отрицательно сказывается на их размножении. В компании надеются на то, что это открытие может помочь развитию других исследований в этой области. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко

                                                                                                                                   



       
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments