«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Нормативы есть, мы полностью в них вписываемся».

Глава Минпромторга прокомментировал расследование о высоких командировочных расходах.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что его расходы в командировках вписываются в нормативы. Так министр прокомментировал расследование «Трансперенси» о том, что он тратит в служебных поездках до 1,4 миллиона рублей из бюджета за сутки проживания, сообщает РИА Новости.

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — сказал Мантуров.

Накануне «Трансперенси» проанализировала сведения о тратах Минтранса на поездки их представителей за границу. Например, сутки проживания Мантурова в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai, площадью 400 квадратных метров, в Шанхае обошлись бюджету в 1,388 миллиона рублей.

Всего министерство в 2018 году потратило более 14 миллионов рублей на проживание своих сотрудников в командировках, а на перелеты — почти 60 миллионов. По данным организации, если бы чиновники соблюдали установленные правительством лимиты, бюджет сэкономил бы 12,5 миллионов рублей.

«Трансперенси» писало, что расходы на проживание Мантурова превышают допустимые в сотни раз, так как федеральные министры и еще ряд чиновников выведены из-под любых норм трат на командировки. А те чиновники, чьи траты в служебных поездках ограничены, могут обойти эти нормы с разрешения от своего руководителя.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments