«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку в связи с делом Голунова

Игорь Петухов, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы, где велось дело журналиста Ивана Голунова, подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

По данным издания, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ о его увольнении еще не подписан.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, курировавший задержание журналиста, отстранен от должности, но не уволен, говорят источники РБК. Они добавляют, что на прошлой неделе он «забрал с рабочего места все свои вещи».

6 июня полицейские из УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Спустя несколько дней после большого общественного резонанса его уголовное преследование прекратили.

Позднее президент России Владимир Путин указом уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и главу управления внутренних дел по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Subscribe

  • Страна на своей волне

    В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров. Фото: Эрик…

  • Депутаты против будущего?

    Почему в мире все больше заметен разрыв между законодательными запретами и развитием новых технологий. Обьясняет экономист Сергей Алексашенко.…

  • Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

    Президент РФ Владимир Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. Трансляция совещания с правительством велась на…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments