«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку в связи с делом Голунова

Игорь Петухов, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы, где велось дело журналиста Ивана Голунова, подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

По данным издания, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ о его увольнении еще не подписан.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, курировавший задержание журналиста, отстранен от должности, но не уволен, говорят источники РБК. Они добавляют, что на прошлой неделе он «забрал с рабочего места все свои вещи».

6 июня полицейские из УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Спустя несколько дней после большого общественного резонанса его уголовное преследование прекратили.

Позднее президент России Владимир Путин указом уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и главу управления внутренних дел по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments