«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии

Британский певец Элтон Джон заявил о лицемерии в словах  Владимира Путина о том, что в России «ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации». Об этом музыкант написал в своем инстаграме.

«Я считаю двуличным, когда вы говорите, что хотите, чтобы ЛГБТ „были счастливы“ и что „у нас нет с этим никаких проблем“. При этом российские дистрибьюторы предпочли цензурировать мой фильм „Рокетмен“, удалив из него любые отсылки к тому, что я нашел настоящее счастье в наших отношениях с Дэвидом и в воспитании двух прекрасных сыновей», — написал певец.

Ранее Путин в интервью Financial Times заявил, что на Западе россиян представляют как гомофобов, хотя это не так.

Напомним, что в российском прокате из фильма «Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера убрали сцену однополого секса между молодым Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Ридом, а также сцены с употреблением наркотиков. В Минкульте заверили, что не имели отношения к исключению сцен из фильма никакого отношения и что это было «исключительно решение компании-прокатчика».

Позже министр культуры Владимир Мединский заявил, что если бы прокатчик «Рокетмена» подал в Минкульт фильм со сценами однополого секса и употреблением наркотиков, то министерство было бы вынуждено отказать в выдаче прокатного удостоверения.

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments