«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минсельхоз планирует получить право на контроль сбора диких ягод и грибов

Министерство сельского хозяйства хочет получить право на регулирование сбора, переработки и оборота диких грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства опубликован портале правовых инициатив.

В пояснительной записке сказано, что дикорастущие «пищевые ресурсы» пользуются высоким спросом в России и за рубежом, а их переработка и оборот — экономически и социально значимая отрасль, «обладающая значительным потенциалом роста». По мнению авторов проекта, его принятие позволит Минсельхозу развить производство в этой сфере и увеличить экспорт.

При этом в 2017 году Минсельхоз заявил, что ведомство никогда не выступало с инициативной лицензировать сбор дикорастущих грибов и не поддерживало такую идею, пишет РИА Новости. Так в министерстве ответили на появившуюся в «Московском комсомольце» статью о том, что ведомство планирует ввести налог на подобную деятельность.

Тогда пресс-службе отметили, что глава Минсельхоза Александр Ткачев лишь призвал увеличить сбор грибов и назвал это перспективным направлением для малого бизнеса.


Subscribe

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments