«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минсельхоз планирует получить право на контроль сбора диких ягод и грибов

Министерство сельского хозяйства хочет получить право на регулирование сбора, переработки и оборота диких грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства опубликован портале правовых инициатив.

В пояснительной записке сказано, что дикорастущие «пищевые ресурсы» пользуются высоким спросом в России и за рубежом, а их переработка и оборот — экономически и социально значимая отрасль, «обладающая значительным потенциалом роста». По мнению авторов проекта, его принятие позволит Минсельхозу развить производство в этой сфере и увеличить экспорт.

При этом в 2017 году Минсельхоз заявил, что ведомство никогда не выступало с инициативной лицензировать сбор дикорастущих грибов и не поддерживало такую идею, пишет РИА Новости. Так в министерстве ответили на появившуюся в «Московском комсомольце» статью о том, что ведомство планирует ввести налог на подобную деятельность.

Тогда пресс-службе отметили, что глава Минсельхоза Александр Ткачев лишь призвал увеличить сбор грибов и назвал это перспективным направлением для малого бизнеса.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments