«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В МЧС Иркутской области заявили, что им мешают дроны блогеров и журналистов в зоне паводка

Пилоты МЧС и Минобороны неоднократно сообщали об опасном сближении с дронами блогеров и СМИ, которые летают над зоной паводка в Иркутской области. Об этом сообщил глава регионального управления МЧС Валентин Нелюбов.

«Концентрация беспилотных летательных аппаратов создала вполне очевидную угрозу воздушному движению», — заявил он. По подсчетам спасателей, только в Тулуне ежедневно поднимаются в воздух около десяти дронов. В МЧС отметили, что они мешают вертолетам специалистов доставлять гуманитарную помощь и эвакуировать жителей подтопленных территорий.

Нелюбов добавил, что из-за беспилотников командирам ведомственных вертолетов неоднократно приходилось направлять технику в облет. Спасатели призвали блогеров и журналистов отказаться от использования дронов в зоне ЧС.

По последним данным, из-за паводка в Иркутской области погибли 20 человек, еще 15 — пропали без вести, 313 пострадавших госпитализировали. Наводнение началось в конце июня из-за продолжительных дождей, предварительный ущерб оценили в 29 млрд рублей. В регионе действует режим ЧС.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments