«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Дело о неуважении к власти

На продавщицу Светлану Бакшееву из Котласа Архангельской области полицейские второй раз составили протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП.

17 июня Котласский городской суд первый раз признал Бакшееву виновной в оскорблении власти из-за поста про губернатора области Игоря Орлова и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Суд рассмотрел протокол в отсутствие Бакшеевой, когда она была на работе.


Материалы административного дела по второму делу были переданы в суд еще 7 июня. Поводом для составления протокола послужили высказывания Бакшеевой в «ВКонтакте» снова про Орлова, который назвал «шелупонью» противников мусорного полигона на станции Шиес.

«Это дело не будет считаться повторным совершением административного правонарушения (ч. 4 той же статьи, штраф от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до пятнадцати суток), поскольку второе высказывание размещено до вступления в силу решения по первому делу», — написал глава «Агоры» Павел Чиков.

Кроме того, полиция составила на противницу мусорного полигона протокол о разглашении персональных данных (ст. 13.11 КоАП) пенсионерки Ильиной, которая и донесла на Бакшееву за ее посты в «ВК».

Вера Челищева, «Новая»,
и «Медиазона»

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments