«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Внук генерала из Академии ФСБ оказался в числе подозреваемых по делу о разбое

В числе арестованных накануне сотрудников ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ведомства Александр Карелин. Об этом сообщил РБК источник в ФСБ и подтвердил знакомый с ходом расследования собеседник. 

Карелин является офицером управления «К» ФСБ. Накануне Московский гарнизонный военный суд отправил под арест пятерых сотрудников ведомства и еще двоих – под домашний арест по делу о разбое в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК). До этого сообщалось о задержании шести сотрудников ведомства, двое из которых – из управления «К». Их имена не назывались. Среди задержанных также есть сотрудник налоговой службы и гражданские лица, утверждает один из собеседников РБК.

По данным СМИ, 10 июня сотрудники ФСБ напали на предпринимателя, который принес в один из банков 136 млн рублей для их внесения на депозит. Предположительно, они действовали по наводке сотрудника банка.

Сотрудников ФСБ также проверяют на причастность к организованному преступному сообществу (ст. 210 УК), мошенничеству (ст. 159 УК) и превышению должностных полномочий (ст. 286 УК), а также на участие в серии похожих разбойных нападений, уточняет РБК.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments