«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Внук генерала из Академии ФСБ оказался в числе подозреваемых по делу о разбое

В числе арестованных накануне сотрудников ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ведомства Александр Карелин. Об этом сообщил РБК источник в ФСБ и подтвердил знакомый с ходом расследования собеседник. 

Карелин является офицером управления «К» ФСБ. Накануне Московский гарнизонный военный суд отправил под арест пятерых сотрудников ведомства и еще двоих – под домашний арест по делу о разбое в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК). До этого сообщалось о задержании шести сотрудников ведомства, двое из которых – из управления «К». Их имена не назывались. Среди задержанных также есть сотрудник налоговой службы и гражданские лица, утверждает один из собеседников РБК.

По данным СМИ, 10 июня сотрудники ФСБ напали на предпринимателя, который принес в один из банков 136 млн рублей для их внесения на депозит. Предположительно, они действовали по наводке сотрудника банка.

Сотрудников ФСБ также проверяют на причастность к организованному преступному сообществу (ст. 210 УК), мошенничеству (ст. 159 УК) и превышению должностных полномочий (ст. 286 УК), а также на участие в серии похожих разбойных нападений, уточняет РБК.

Subscribe

  • Корзина из параллельной реальности

    Еще полгода назад продукты были в два раза дешевле. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» «Нужен совет. Полгода назад…

  • Всех вздернут на реестре

    «Иноагентом» рано или поздно признают любого из вас — это новый вид гражданской казни. Интервью Главы Центра защиты прав СМИ*…

  • Эпидемия непривитых

    От «израильского чуда» к «четвертой волне». Израиль планирует с 1 ноября разрешить въезд индивидуальным туристам.…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments