«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

На Красной площади задержали семерых участников акции против преследования крымских татар

На Красной площади задержали семерых крымскотатарских активистов, которые вышли с плакатами против уголовного преследования их народа, сообщает «Дождь» с места события.

В руках активистов были плакаты: «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Наши дети не террористы» и «Прекратите репрессии по религиозному признаку».



Фото: скриншот из репортажа «Дождя»

«Это был массовый пикет крымских татар в поддержку людей, которых в Крыму арестовывают по обвинению в терроризме.

Они вышли на Красную площадь с плакатами против репрессий», — уточнила «МБХ медиа» правозащитник Александра Крыленкова. Задержанных везут в ОВД «Китай-город».

11 июля в Верховном суде будет рассмотрена жалоба на приговор четырем крымским татарам. Их отправили в колонию по обвинению в создании бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (организация признана террористической и запрещена в России).


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments