«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Всем самовыдвиженцам в «протестном» 43-м округе отказали в регистрации

В том числе Соболь и Митрохину.

Московский городской избирком отказал в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам по 43 избирательному округу, сообщила пресс-служба комиссии каналу «Москва 24».

В качестве причины назвали превышение допустимого 10%-ного уровня брака среди подписей, а также ошибки в документах. Таким образом до выборов допустили только троих кандидатов — представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которым по закону не требуется собирать подписи.

По 43-му округу выдвигались в том числе юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соловьев, бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. В середине июня свою кандидатуру там отозвалаоснователь фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. 6 июля был последний день подачи документов на регистрацию кандидатом в Мосгордуму, решение о регистрации московские окружные избиркомы должны принять до 16 июля. На недопуск на выборы жаловались несколько десятков независимых кандидатов, у здания МГИК с 10 июля проходят ежедневные пикеты в их поддержку.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments