«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Для установки мемориальной доски Борису Стругацкому потребовали справку, что тот был писателем

Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга для установки мемориальной таблички Борисe Стругацкому потребовал предоставить справку о том, что тот был писателем. Об этом депутат заксобрания города Борис Вишневский рассказал в блоге на «Эхе Москвы».

По словам Вишневского, у них уже был готов эскиз доски и выбрано место для нее на доме по улице Победы, где Стругацкий жил около полувека. «И тут — городской комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович — писатель! Без справки они, видимо, в этом не уверены», — поделился депутат.

«Я позвонил зампреду Союза писателей Санкт-Петербурга и президенту Фонда братьев Стругацких Сергею Арно. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно», — продолжил он.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий жил в доме №4 по улице Победы с 1964 года до своей смерти в 2012 году. В 2014 году площадь в Московском районе Санкт-Петербурга рядом с этим домом назвали в честь братьев Стругацких по инициативе депутатов заксобрания.

Subscribe
promo novayagazeta 10:01, Вторник 9
Buy for 1 000 tokens
Нужно, чтобы поправки разрабатывали те, кому здесь жить. Пакет президентских поправок в Конституцию можно разгромно критиковать с разных точек зрения — он неясный, внутренне противоречивый, не имеет ничего общего с обеспечением гражданских свобод, разделением властей, безопасностью и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments