«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

На Красной площади в Москве задержали активиста с пустым плакатом

На Красной площади в Москве задержали корреспондента телеграм-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом. Он пытался привлечь внимание к нарушениям прав россиян на свободу мирных собраний.

Как говорится в телеграм-канале, полицейские подошли к активисту спустя несколько минут после начала акции. Кондратьева отвезли в ОВД по району Китай-город, но позднее отпустили без составления протокола.



Фото: Avtozak LIVE

Аналогичное задержание с пустым плакатом произошло в мае в Казахстане. Активист Аслан Сагутдинов вышел на одиночный пикет, чтобы показать отсутствие в стране гражданских прав. Он простоял с плакатом около пяти минут, после чего его отвели в отдел полиции.

По словам Сагутдинова, полицейские просили его написать что-нибудь на плакате, чтобы оформить административный протокол, но он отказался. Тогда его опустили домой с объяснительной запиской.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments