«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Патрушев: молодежь попадает под влияние террористов из-за иностранных спецслужб и НКО

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что работа зарубежных спецслужб и некоммерческих организаций способствует попаданию молодежи под влияние террористов, передает Интерфакс.

«Этому способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода иностранных некоммерческих организаций, направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей», — сказал Патрушев на совещании в Петербурге.

По его словам, молодежь склонна попадать под влияние террористов, сект и криминальных авторитетов в силу возраста, мировоззренческих и психологических особенностей. В связи с этим Патрушев предложил блокировать пропаганду экстремизма, насилия и межнациональной розни, «поставив заслон перед деструктивной информацией», особенно в интернете.

Ранее секретарь Совбеза рассказал о борьбе МВД с «манипулированием сознанием» подростков через соцсети. По словам Патрушева, фильтрация интернет-трафика позволила снизить число преступлений, совершенных группами несовершеннолетних.


Subscribe
promo novayagazeta 10:01, Вторник 9
Buy for 1 000 tokens
Нужно, чтобы поправки разрабатывали те, кому здесь жить. Пакет президентских поправок в Конституцию можно разгромно критиковать с разных точек зрения — он неясный, внутренне противоречивый, не имеет ничего общего с обеспечением гражданских свобод, разделением властей, безопасностью и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments