«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Забайкалье пациенты местной больницы стирают бинты из-за их нехватки

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов. Об этом сообщает издание «Чита.ру».

Одна из местных жительниц во время встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым сказала, что бесплатные лекарства не выдаются никому, даже маленьким детям.

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить», — заявила она.

По словам Осипова, подобная ситуация сложилась из-за нехватки денег на лекарства. «Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще <…>. Просим РФ нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято», — cказал он.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что несвоевременное проведение закупок, отсутствие взаимодействия между аптеками, медорганизациями и органами власти привели к тому, что не все граждане смогли получить положенные им бесплатные лекарства.

«По-крупному, причин две. Это не денежная проблема. Это, как правило, несвоевременное проведение закупочных процедур и конкурсных процедур. А также срывы закупок в связи с невыходом производителей и поставщиков на торги», — сказала она.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments