«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Петербурге нашли убитой активистку Елену Григорьеву

В Петербурге убили гражданскую активистку Елену Григорьеву, сообщил правозащитник Динар Идрисов.

Тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения нашли 21 июля на Пулковской улице, пишет «Фонтанка.ру». По данным издания, вскоре был задержан подозреваемый в убийстве, возбуждено уголовное дело. Родные Григорьевой сообщали, что она не выходит на связь.

Идрисов утверждает, что Григорьевой угрожали убийством, она вместе с адвокатом обращалась в полицию, но не получала реакции. Идрисов напомнил, что это не первый случай гибели активистов в Петербурге.

В феврале 2018 года нашли тело Константина Синицина, до этого, в декабре 2017-го, напали на Владимира Иванютенко и нанесли ему несколько ножевых ранений. Позже Иванютенко опознал нападавшего в Валерии Амельченко, герое расследования «Новой газеты», который рассказал о работе в структурах бизнесмена Евгения Пригожина.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments