«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Лещенко, Успенская, Газзаев и Семин поручились за криминального авторитета Олега Шишканова

Артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, Александр Серов и футбольные тренеры Валерий Газзаев и Юрий Семин попросили Мосгорсуд перевести криминального авторитета Олега Медведева (Шишканова)под домашний арест. Письмо в его поддержку зачитала во время апелляции на арест Шишканова адвокат Дарья Евменина, сообщает РБК.

По словам адвоката, за обвиняемого вступились порядка 40 «общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, обеспокоенных его судьбой». «Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий»,— говорится в письме.

В письме также отмечается, что Медведев — меценат, поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн Раменское» и оказывал поддержку в том числе ополченцам Донбасса, «хоть сам этого и не афишировал».

Однако эти доводы не убедили суд, и мера пресечения в виде ареста была сохранена. Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Медведева до 12 сентября.

Шишканова задержали в июле по подозрению в причастности к убийству депутата Заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи в 2013 году.

Его также обвиняют в том, что он занимал высшее положение в преступной иерархии (статья 210.1 УК). По версии следствия, с 1991 года Шишканов координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами, в том числе от мошенничеств, организации азартных игр, наркоторговли и проституции.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments