«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве на митинге за допуск независимых кандидатов на выборы задержали больше тысячи человек

На митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека, сообщили в пресс-службе московской полиции.

Несанкционированная акция началась днем у здания столичной мэрии. Позднее под давлением силовиков протестующие рассредоточились по близлежащим улицам и переулкам.

Сейчас участники акции находятся в оцеплении сотрудников ОМОНа на Трубной площади. Силовики выборочно задерживают людей и отводят в автозак. Машины направляются в подмосковные отделы полиции.

Ранее независимые кандидаты, которым отказали в регистрации на выборах, анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комисии 3 августа.

В числе кандидатов — Илья Яшин, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Им и еще нескольким оппозиционерам октазали в регистрации на выборах в Мосгордуму якобы из-за превышенного количества недействительных подписей. Сами они считают, что их не пустили на выборы по политическим причинам.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments