«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путь дубинки — от Тверской до Трубной

Главное о московских задержаниях 27 июля в коротком видео «Новой».

27 июля многочисленные силы полиции и Росгвардии не допустили несогласованную акцию у мэрии Москвы, которую собирались устроить незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты. Задержания были демонстративно жестокими и проводились без разбора: под горячую руку с дубинкой попадали несовершеннолетние, женщины, а в автозаках оказывались даже пенсионерки.




Съемка, монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета», Екатерина Фомина /для «Новой». При участии Екатерины Рагулиной / для «Новой»


При этом ситуация быстро вышла из-под контроля. Хаотичные гуляния «рассерженных горожан» по центру Москвы все равно были многочисленны, а участникам удалось на несколько минут перекрыть Садовое кольцо. При этом протест проходил целиком мирно, чего не скажешь про действия тех, кто был брошен на его подавление.

Как прошел этот день, рекордный по цифре задержанных, — читайте в онлайн-трансляции и смотрите в этом видео наших корреспондентов.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments