«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Лечащий врач Навального назвала причиной его состояния действие «неопределенных химических веществ»

Лечащий врач Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева после посещения госпитализированного политика в больнице имени Виноградова заявила, что причина его болезни — это «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ». Об этом она сообщила в своем фейсбуке.

Васильева вместе с другим лечащим врачом Навального, терапевтом Ярославом Ашихминым осмотрели политика через дверь, так как возле его палаты дежурили полицейские. По ее словам, у Навального выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях.

«Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — объясняет Васильева. Она подчеркивает, что у Навального нет и никогда не было аллергии. «Он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — добавляет врач.

По ее мнению, это произошло в результате «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Васильева и Ашихмин не исключают, что навредить здоровью Навального могло некое «третье лицо». Офтальмолог отмечает, что врачи больницы не осмотрели политика, а «развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит».

Алексея Навального госпитализировали из спецприемника утром с диагнозом «острая аллергическая реакция». Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщала, что у политика сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Ранее Навального арестовали на 30 суток за призывы выйти 27 июля на акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments