«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СК возбудил еще два уголовных дела о нападении на росгвардейцев на митинге 27 июля

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о применении насилия в отношении сотрудников полиции на акции 27 июля в центре Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на источники.

Дела возбуждены по ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В одном из дел потерпевшим выступает боец Росгвардии Перило – ему в голову кто-то метнул кусок гранитного бордюра, при этом боец не получил серьезных травм, утверждает Baza.

В другом деле сразу два пострадавших: росгвардейцы Мелкозеров и Дементьев пострадали из-за распыленного им в лицо баллончика со слезоточивым газом. Следовали пока не установили, кто именно это сделал.


Накануне Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца Евгения Коваленко, которого обвиняют в том, что он швырнул мусорный бак в сотрудника Росгвардии на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля (ч. 1 ст. 318 УК).

Перед заседанием адвокат рассказал, что у следствия имеется видео, на котором обвиняемый кинул мусорную урну. Сам мужчина признал свою вину, но, по словам адвоката, не пытался целиться в сотрудника Росгвардии, а кидал урну в сторону.

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. По данным «ОВД-Инфо», всего на ней задержали 1373 человек, из которых 265 ночевали в отделениях полиции.

Московская мэрия согласовала митинг через неделю, 3 августа, на проспекте Сахарова, однако организаторы собирались провести акцию на Лубянке и выступили против выбранного властями места.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments