«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Полиция Москвы призвала «воздержаться» от участия в акции 3 августа

Полиция Москвы призвала «воздержаться» от участия в акции за допуск незаивисимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 3 августа, сообщаетсяна сайте столичного главка.

«Сообщаем, что в органы государственной власти Москвы уведомлений о согласовании данного публичного мероприятия не поступало. Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно.

Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем. Напоминаем о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий, а также за участие в них», — сообщили в полиции.

Правоохранительные органы сообщили, что им поступает информация о возможных нарушениях общественного порядка, в частности использование аэрозолей и пиротехники.

«Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», — заявили в МВД по Москве.

Накануне московская мэрия согласовала акцию 3 августа за допуск независимых депутатов к выборам в Мосгордуму на проспекте Сахарова, хотя заявку организаторы подавали на Лубянскую площадь.

Член Либертарианской партии Михаил Светов заявил, что организаторы не согласны с предложенной администрацией площадкой, в связи с чем были назначены переговоры с мэрией. После этого политика задержали, на него составили протокол за участие на митинге на Трубной площади.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments