«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СК: среди задержанных на митинге 27 июля были 134 уклониста от армии

Среди задержанных на митинге 27 июля были 134 «жителя столицы», «длительное время» уклоняющихся от службы в армии, заявили в Следственном комитете.

В отношении 16 из них уже идут доследственные проверки — по соответствующей статье УК им может грозить до двух лет лишения свободы. Накануне митинга мэрия анонсировала, что на нем будут «специальные группы» по выявлению уклонистов — при этом весенний призыв кончился 15 июня, осенний начнется в октябре.

Всего во время несогласованной акции 27 июля в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму независимых кандидатов, по подсчетам проекта «ОВД-Инфо», в автозаках оказались более 1300 человек (по официальным данным — 1074 человека). На следующий день в полиции заявили, что около 600 из них не были «жителями города Москвы».


Subscribe

  • Да вакцины у вас не той системы!

    В ПАСЕ разгорелся скандал из-за «Спутника» и недипломатических выражений. Очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы…

  • Поэт — сейсмограф

    К 60-летию выхода поэмы Евтушенко «Бабий Яр», прославившей поэта во всем мире. Евгений Евтушенко — поэт из яркой плеяды…

  • Покер мистера Хайда

    На российских экранах — криминальный триллер «Холодный расчет» Пола Шредера, написавшего сценарии знаменитых…

promo novayagazeta 12:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments