«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Ради чьих-то политических, узкокорыстных целей»

Собянин — о причинах выхода москвичей на акции протеста.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторам незаконных митингов в Москве требовалось втянуть участников акций в беспорядки и что многие из пришедших не имели никакого отношения к выборам в Мосгордуму, передает ТАСС.

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки. <...>

Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — считает Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Сыновья винтили. 3 августа москвичам запретили находиться в центре столицы

Акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с 14 июля. Незарегистрированные кандидаты считают, что их не допустили на выборы по политическим мотивам. В Мосгоризбиркоме говорят, что они превысили порог недействительных подписей.

3 августа в Москве прошла прогулка избирателей по Бульварному кольцу. Мэрия не согласовала это мероприятие. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 828 человек, по данным МВД — около 600. В ведомстве заявили, что на акцию вышли примерно 1,5 тысячи человек.

ОБНОВЛЕНИЕ

Слова Сергея Собянина прозвучали в эфире телеканала «Россия 1», однако позднее выяснилось, что это была цитата из интервью мэра от 30 июля, где он комментирует протесты 27 июля.

Subscribe

  • Когда государство называет себя Родиной

    Самый лучший император — тот, кто разводит кур, утверждают в театре Вахтангова. Автор. В этом году Фридриху Дюрренматту сто лет. Как и…

  • «Не означает, что будем отмазывать»:

    Помощник Делимханова заявил о намерениях депутата оказать «юридическую помощь» участнику столкновений с ОМОНом. Помощник депутата…

  • Империя коекакеров

    Как живется каналу РЕН ТВ на плоской земле? Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» Михаил Ковальчук — один из…

promo novayagazeta 14:01, saturday 25
Buy for 1 000 tokens
Открытое письмо российских адвокатов главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному Министру внутренних дел РФ, генералу полиции Колокольцеву Владимиру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments