«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минобороны: авиация потушила почти 700 тысяч гектаров лесных пожаров в Сибири

Министерство обороны сообщило, что самолеты и вертолеты ведомства с начала операции потушили пожары на общей площади в 690 тысяч гектаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

Как сообщает Минобороны, на охваченные огнем лесные массивы сбросили 5490 тонн воды. Самолеты совершили 90 вылетов, вертолеты армейской авиации — 143.

За воскресенье было потушено 170 тысяч гектаров горящего леса.


Ранее сообщалось, что лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке распространились на площади около 3 млн гектаров. По последним данным МЧС, задымление наблюдалось в 180 населенных пунтках.

В пяти российских регионах — Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях — ввели режим чрезвычайной ситуации. В последнем завели уголовное дело о халатности из-за того, что власти не приняли достаточных мер по ликвидации пожаров.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments