«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минобороны: авиация потушила почти 700 тысяч гектаров лесных пожаров в Сибири

Министерство обороны сообщило, что самолеты и вертолеты ведомства с начала операции потушили пожары на общей площади в 690 тысяч гектаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

Как сообщает Минобороны, на охваченные огнем лесные массивы сбросили 5490 тонн воды. Самолеты совершили 90 вылетов, вертолеты армейской авиации — 143.

За воскресенье было потушено 170 тысяч гектаров горящего леса.


Ранее сообщалось, что лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке распространились на площади около 3 млн гектаров. По последним данным МЧС, задымление наблюдалось в 180 населенных пунтках.

В пяти российских регионах — Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях — ввели режим чрезвычайной ситуации. В последнем завели уголовное дело о халатности из-за того, что власти не приняли достаточных мер по ликвидации пожаров.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments