«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Батюшка, не соблазняйся моей теорией»

Священник рассказал, что поговорил с Чарльзом Дарвином и тот раскаялся.

Протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров рассказал в эфире телеканала «Спас», что пообщался с автором теории эволюции Чарльзом Дарвином, когда посещал его могилу в Вестминстерском аббатстве.

Слова о Дарвине можно послушать с 18.32 минуты.




«Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить.


“Чарльз, как тебе там?” — обращался я к этому надгробию. — “Что ты скажешь, есть, как тебе сейчас кажется, какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?” У него было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья.


И вы думаете, что я услышал? “Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения”. Хорошо бы, чтобы он раскаялся».


Чарльз Дарвин — английский путешественник и натуралист 19-го века. Он был одним из первых ученых, который обосновал идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. Ему принадлежит одно из первых обощающих исследований о происхождении человека.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments