«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Остановить политический террор»

«Новая газета» запустила петицию с требованием закрыть дело о массовых беспорядках.

«Новая газета» запустила онлайн-петицию, адресованную главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, с требованием прекратить уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), возбужденное после акции 27 июля в центре Москвы.

Часть 3 статьи 29 Основного закона нашей страны гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». Вопреки Конституции России граждане, мирно защищавшие свои права, подвергнуты сейчас уголовному преследованию за свои убеждения.

Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа России и фактического запрета реализации наших избирательных прав.

К 5 августа под арестом по делу о массовых беспорядках без каких-либо оснований оказались участники мирной акции: Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Даниил Конон, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев и Самариддин Раджабов.

Использование полномочий Следственного комитета для организации политического террора против собственного народа не останется незамеченным. Масштабное злоупотребление правом в политических целях будет иметь долгосрочные и трагические последствия для судьбы нашей страны, о чем свидетельствуют исторические уроки XX столетия.

Уголовное преследование не может быть методом сведения счетов со своими политическими оппонентами и провоцирует дальнейшую эскалацию гражданского конфликта в России.

Подпиши петицию «Новой газеты» на сайте Change.org прямо сейчас!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьего не дано?

    Как я стал консерватором. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» 1. — Первоклассный интеллект, — писал…

  • «Там не разговаривают, там — убивают»

    Анна Манылова, подруга похищенной из шелтера в Махачкале Халимат Тарамовой прилетела в Петербург. «Новая» с ней поговорила. Анна…

  • «Пока не обеспечим массовую вакцинацию»

    Собянин ввел в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня и закрыл ночные бары и клубы. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с…

Buy for 1 000 tokens
Как слепой путешественник стал альпинистом, доказав всем, что это возможно. Дима. Фото предоставлено героями публикации Иоанн — Иногда в экспедициях я чувствовал себя инвалидом, потому что мне приходилось прикладывать сверхусилия и выходить за рамки физических возможностей.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments