«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В парке Горького анонсировали еще один фестиваль в день акции протеста

Парк Горького анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat 10 августа — в тот же день, когда в Москве будет проходить акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут идти в режиме нон-стоп целых восемь часов! Побывать на них могут все желающие — и совершенно бесплатно!» — говорится в релизе.

Мероприятие пройдет с 12:00 до 20:00 в субботу и с 11:00 до 22:00 в воскресенье. Как сообщают организаторы, на фестивале выступят Егор крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Бьянка, MANIZHA и OQJAV.

Последняя группа уже опровергла информацию о своем участии в фестивале.

3 августа московские власти позвали жителей в парк Горького на бесплатный рок-фестиваль «Шашлык Live». Среди исполнителей были заявлены «Чайф», «Сплин», «Браво», «7Б», Uma2rman, Tequilajazzz и другие. Некоторые группы отказались от участия в мероприятии.

В этот же день в столице прошла акция протеста за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму, на которой задержали больше тысячи человек. Оппозиционеры утверждали, что рок-фестиваль был нужен для отвлечения внимания от митинга.

Позднее в мэрии заявили, что «Шашлык Live» посетили 305 тысяч человек — это намного больше, чем на крупнейших мировых фестивалях (для сравнения Coachella собрала 99 тысяч человек за шесть дней, Glastonbury — 40 тысяч человек в сутки). Пользователи соцсетей усомнились в этих данных.


Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments