«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пол Маккартни, Green Day, Metallica и другие



Пол Маккартни рассказал о том, что хочет выпустить альбом, состоящий из записей, сделанных во время репетиций в студии и саундчеков перед концертами. Маккартни назвал их «кладом сокровищ». «Мы по-прежнему импровизируем во время саундчеков. У нас накопилось просто огромное количество таких записей! К счастью, в нашей команде есть один парень по имени Джейми, который постоянно все это записывает. Он сказал мне, что у него есть уже несколько тысяч таких записей. Некоторые из них очень хорошие, я время от времени выбираю одну из них и работаю над ней».



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Green Day подтвердили информацию о том, что группа работает над новым материалом для студийного альбома. Участники группы написали свою первую книгу под названием «Last Of The American Girls», которая будет издана 29 октября. Название книги было взято из альбома «21st Century Breakdown». Недавно Билли Джо Армстронг и бас-гитарист Green Day Майк Дёрнт в качестве сайд-проекта под названием The Coverups неожиданно выступили в своем родном городе Окленд, исполнив кавер-версии песен Nirvana («Drain You»), The Rolling Stones («Happy», «Jumpin’ Jack Flash»), Дэвида Боуи («All The Young Dudes», «Suffragette City», «Rebel Rebel»), The Clash и других музыкантов. В конце прошлого года The Coverups выступили с похожим концертом, в котором принял участие бас-гитарист Guns N’ Roses Дафф Маккаган.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                              Mauricio Santana/Getty Images



Ди Галлант, живущая в городе Дункан, расположенном в Канаде, спаслась от нападения дикого животного благодаря песне «Don’t Tread on Me» группы Metallica.Прогуливаясь вечером по окрестностям вместе с своим псом Мёрфи, она заметила табличку с надписью «Будьте осторожны! Дикие пумы». «Я посмотрела вправо, и заметила что-то странное. Я сначала не могла разобрать, что именно, но подумала: «Какой странный цвет, это не дерево». Потом я поняла, что ко мне приближается пума. Она кралась, как хищник, припадая на передние лапы. Я подняла вверх руки и закричала: «Эй ты, остановись!», и она остановилась. Но вовсе не собиралась уходить прочь. Тогда я решила включить песню «Don’t Tread on Me», самую шумную песню на своем смартфоне, так как подумала, что шум может ее испугать. И тогда, неожиданно, она быстро ушла обратно и исчезла в кустах». Ди Галлант призналась, что хотела бы выразить благодарность группе Metallica. «Я хочу обязательно связаться с ними и рассказать Джеймсу Хетфилду о том, что он спас мне жизнь». Тем временем, участники группы сообщили о том, что выпустят книгу для детей под названием «The ABCs of Metallica».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           Джеймс Хетфилд   Getty



Рок-фестивальWoodstock 50, который должен был пройти в честь пятидесятилетия знаменитого рок-фестиваля этим летом, не состоится. Об его отмене сообщил один из организаторов Майкл Лэнг. «Мы очень опечалены тем, что целый ряд непредвиденных проблем сделали невозможным проведение этого фестиваля, в котором согласились принять участие многие лучшие музыканты нашего времени, и который вызвал столь большой интерес у средств массовой информации и всех тех, кто любит современную музыку». Основной проблемой стало место проведения фестиваля, которое менялось несколько десятков раз только за последние месяцы. В итоге организатором удалось договориться о проведении фестиваля в городе Мэриленд, однако позже это разрешение было отменено. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       Майкл Лэнг   NME



Количество продаж альбомов на компакт-кассетах в прошлом году оказалось самым большим за последние пятнадцать лет. При этом, по данным Official Charts Company, в этом году рост продаж компакт- кассет значительно больше, чем в прошлом, и эта ситуация очень сильно напоминает собой возвращение виниловых пластинок. Самыми популярными альбомами на кассетах стали «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш (4 000 копий) и «A Brief Inquiry Into Online Relationships» группы The 1975 ( 8 000 копий). Менеджер Билли Айлиш Брайан Маркис недавно рассказал о том, что сказал ей Том Йорк во время их встречи за сценой после одного из концертов. «Ты единственная, кто делает что-то по-настоящему интересное сегодня, я это слышал сам». Раньше в одном из интервью Том Йорк признался: «Мне нравится Билли Айлиш. Она занимается своим собственным творчеством, не обращая никакого внимания на всех остальных».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                               The 1975 и Билли Айлиш   Getty




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments