«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Силовики задержали тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках»

Силовики задержали еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» в центре Москвы 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержан Дмитрий Васильев, который может стать 13-ым обвиняемым в массовых беспорядках. Его доставили на допрос в Следственный комитет (СК), пишет агентство.



Фото взято из соцсетей

По информации «Новой», Дмитрию Васильеву — 43 года, он режиссер, окончил ВГИК. Мужчина снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

Васильев страдает диабетом, постоянно носит с собой инсулин. Без него в СИЗО он физически не сможет. У него есть маленькая дочка. В ходе акции 27 июля он был задержан, на него составили административный протокол, но затем отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:    100 тысяч рассерженных граждан. Петиция за прекращение дела о «массовых беспорядках» быстро набирает сторонников

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, во время которой правоохранительные органы задержали почти 1400 человек.

После нее СК возбудил дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят 12 человек, 11 из них находятся под арестом. Никто из фигурантов не признает свою вину.

Вера Челищева
репортер, глава отдела судебной информации

Subscribe

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments