«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Силовики задержали тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках»

Силовики задержали еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» в центре Москвы 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержан Дмитрий Васильев, который может стать 13-ым обвиняемым в массовых беспорядках. Его доставили на допрос в Следственный комитет (СК), пишет агентство.



Фото взято из соцсетей

По информации «Новой», Дмитрию Васильеву — 43 года, он режиссер, окончил ВГИК. Мужчина снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

Васильев страдает диабетом, постоянно носит с собой инсулин. Без него в СИЗО он физически не сможет. У него есть маленькая дочка. В ходе акции 27 июля он был задержан, на него составили административный протокол, но затем отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:    100 тысяч рассерженных граждан. Петиция за прекращение дела о «массовых беспорядках» быстро набирает сторонников

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, во время которой правоохранительные органы задержали почти 1400 человек.

После нее СК возбудил дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят 12 человек, 11 из них находятся под арестом. Никто из фигурантов не признает свою вину.

Вера Челищева
репортер, глава отдела судебной информации

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments