«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Полицейский пожаловался на задержанную, сказавшую, что у него «совести нет»

Замначальника полиции Петербурга по охране общественного порядка Виктор Борисенко написал заявление с просьбой провести проверку в отношении Марии Ивановой, задержанной 10 августа на несанкционированной акции. Об этом сообщил Znak.com правозащитник Динар Идрисов.

Девушка во время задержания сказала полицейскому, что у него «совести нет». Он посчитал это оскорблением. По словам Идрисова, заявление Борисенко передадут в Следственный комитет, который начнет проверку по поводу возбуждению уголовного дела об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК).

Напомним, накануне в Петербурге у Гостиного двора прошла акция за честные выборы в поддержку московского согласованного митинга на проспекте Сахарова. По данным «ОВД-Инфо», в Петербурге задержали 79 человек, всего в связи с протестами в пяти российских городах были задержаны более 350 человек.

Во время акции в Петербурге был распылен перцовый баллончик, по факту произошедшего полиция возбудила дело о хулиганстве (ст. 213 УК). Очевидцы рассказывали, что баллончик в толпе протестующих распылил 23-летний Владислав Томашевский с целью провокации.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments