«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Полицейский пожаловался на задержанную, сказавшую, что у него «совести нет»

Замначальника полиции Петербурга по охране общественного порядка Виктор Борисенко написал заявление с просьбой провести проверку в отношении Марии Ивановой, задержанной 10 августа на несанкционированной акции. Об этом сообщил Znak.com правозащитник Динар Идрисов.

Девушка во время задержания сказала полицейскому, что у него «совести нет». Он посчитал это оскорблением. По словам Идрисова, заявление Борисенко передадут в Следственный комитет, который начнет проверку по поводу возбуждению уголовного дела об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК).

Напомним, накануне в Петербурге у Гостиного двора прошла акция за честные выборы в поддержку московского согласованного митинга на проспекте Сахарова. По данным «ОВД-Инфо», в Петербурге задержали 79 человек, всего в связи с протестами в пяти российских городах были задержаны более 350 человек.

Во время акции в Петербурге был распылен перцовый баллончик, по факту произошедшего полиция возбудила дело о хулиганстве (ст. 213 УК). Очевидцы рассказывали, что баллончик в толпе протестующих распылил 23-летний Владислав Томашевский с целью провокации.

Subscribe

  • "...А я маленький такой..."

    (Глава из повести "Дневник БАНщика") По ходу того, что названо было "перестройкой", автор шлягера, чья строфа вынесена в заглавие данного отрывка,…

  • "Избави Боже от таких друзей..."

    (Глава из повести "Дневник БАНщика") Не помню точно, Вольтер ли, герцог ли Виллар, но кто-то, печальным опытом наученный, действительно метко…

  • «Пятидневная война» сегодня

    Семь лет назад Россия провела первую пробу сил на постсоветском пространстве, вмешавшись в вооруженный конфликт в Южной Осетии. Официальная…

promo novayagazeta 12:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments