«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд арестовал работника соседнего с ФБК офиса

Симоновский районный суд Москвы назначил восемь суток ареста Ивану Ульянову, работнику соседнего с Фондом борьбы с коррупцией офиса, за неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Кристина Колесник.

В день обысков в ФБК Ульянов решил снять происходящее на видео. ОМОН избил мужчину и задержал его. Штаб Навального опубликовал видео его избиения.




На записи видно, как Ульянов стоит в коридоре офиса и держит в руках телефон. В этот момент к нему подбегают несколько силовиков, заламывают руки, валят на пол и надевают наручники.

Колесник заявила, что ее подзащитный получил травмы во время задержания. Защита намерена обжаловать решение суда.

Напомним, обыски в офисе ФБК прошли 8 августа в рамках дела об отмывании миллиарда рублей (ст. 174 УК). Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков назвал уголовное дело «полным бредом».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments