«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Новая» предлагает читателям отреагировать на избиение девушки полицейским

Публикуем образец заявления в СК.

«Новая газета» составила шаблон обращения в Следственный комитет, чтобы каждый гражданин мог пожаловаться на неоправданную жестокость сотрудников правоохранительных органов на акциях протеста в Москве.

Редакция «Новой» уже обратилась в СК после избиения активистки на митинге 10 августа: тогда неизвестный сотрудник полиции при задержании ударил в живот активистку Дарью Сосновскую, а затем нанес ей удар по голове. У девушки диагностировали  сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Несмотря на это, на нее составили протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.





Неизвестный сотрудник полиции наносит Дарье Сосновской удар в живот уже после задержания. Кадр видео



«Новая» предлагает читателям обратиться в Следственный комитет с требованием возбудить дело на сотрудника полиции, в действиях которого явно усматриваются признаки превышения должностных полномочий.

А ЧТО ЕЩЕ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

Подписать петицию о прекращении уголовного дела против участников мирных акций 27 июля в Москве, как это уже сделали почти 130 тысяч человек.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, thursday 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments