«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Госдуме заподозрили агрегаторы в «нагнетании социально-политической ситуации»

В Госдуме заподозрили новостные агрегаторы в намеренном нагнетании социально-политической ситуации после новости о запрете эксплуатации старых автомобилей, которая попала в «топ». Об этом заявил депутат, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что комитет Госдумы по экономической политике и промышленности предложил законодательно запретить эксплуатацию старых автомобилей. О каких конкретно машинах шла речь и какие санкции будут применяться не уточнялось.

«В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают, — сказал Исаев.

— Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации».

По мнению депутата, «Единая Россия» против подобных запретов для частных лиц: «Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые».

Сейчас на законодательном уровне никаких ограничений по предельному возрасту автомобилей нет. Исключение касается автобусов, которые занимаются детскими перевозками: они должны быть младше десяти лет (норма вступит в силу в 2020 году).

Ограничить предельный возраст автомобилей 7-15 годами предлагал Минпромторг в 2013 оду, однако законопроект так и не дошел до Госдумы. По данным Госавтоинспекции, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments