«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд оставил под стражей призывавшего к расправе над детьми полицейских

Московский городской суд оставил в СИЗО до 3 октября блогера Владислава Синицу, обвиняемого в призывах к расправе над детьми силовиков. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.




Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»


Его подозревают в возбуждении ненависти к группе лиц с угрозой применения насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). После протестной акции 27 июля и начала кампании по деанонимизации полицейских, избивавших протестующих, Синица написал в твиттере: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Сторона защиты ходатайствовала о подаче дополнительной апелляционной жалобы, однако судья Светлана Федорова не удовлетворила ее, поскольку подать жалобу можно не позднее, чем за 5 суток до судебного заседания.

«Не совсем уверен, что материалы [дела] были собраны без нарушения процессуальных норм, — заявил в зале суда Владислав Синица. — Все материалы трактовались в суде некорректно: частично или полностью менялся смысл. Рассматривать дело надо с нуля, объективно. Процессу нужно придать еще большую гласность».

Адвокаты Синицы Дмитрий Никольский и Денис Тихонов просили у суда изменения меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест.

«Мотивирована невозможность избрания другой меры пресечения, чем заключение под стражей. Актуальность избранной меры пресечения на данный момент не отпала и не изменилась», — возразила прокурор Анастасия Зверева.

«Жаль, что отсюда не видно весь зал. Надеюсь, что журналистам которым не хватило места, дали смотреть трансляцию в другом зале», — сказал Синица с экрана конференц-связи.

Защитник Синицы Дмитрий Никольский во время заседания по мере пресечения в Пресненском суде утверждал, что этот пост не является призывом – это «размышления человека о том, к чему бы это могло привести».

Сам мужчина свою вину в совершении преступления  не признает.

Лилит Саркисян
корреспондентка отдела политики

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments