«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Бывшие ученицы обвинили в растлении учителя, который сейчас работает в лицее ВШЭ

Вуз проводит проверку.

В Высшей школе экономики начали служебную проверку после появления сообщений о том, что преподаватель лицея при вузе Александр Кузнецов вступал в отношения со школьницами на прежних местах работы. Об этом сообщили «Снобу» во ВШЭ.

«Претензий подобного рода за эти годы по нему не поступало. Однако мы считаем данную публикацию поводом для того, чтобы провести служебную проверку, по результатам которой и будут приняты соответствующие решения», — говорится в ответе вуза.

О растлении рассказала в фейсбуке, в частности, его бывшая ученица Ольга Старкова. «В девятом классе со мной стрясся роман с учителем из нашей школы. Неплатонического свойства роман, надо заметить. И не самый легкий с точки зрения отношений (унижений, угроз и шантажа со стороны этого человека было более чем)», —  сказано в ее посте.

Она также опубликовала на своей странице фотографии с Кузнецовым и заявила, что ей известно о случаях растления других учениц. Бывший студент Кузнецова в Международном независимом эколого-политологическом университете рассказал «Открытым медиа», что в 2003-2006 годах преподаватель открыто встречался со студенткой. Об отношениях с Кузнецовым в течение четырех лет изданию сообщила еще одна его бывшая ученица на условиях анонимности.

Сам Кузнецов заявил «Таким делам», что сказанное в публикациях является ложью и заявил о намерении подать иски о клевете.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments