«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, The Cure, Фли и другие





NME



Переиздание альбома The Beatles «Abbey Road», которому в этом году исполнилось пятьдесят лет, выйдет 27 сентября. Альбом, заново смикшированный продюсером Джайлзом Мартином, сыном продюсера The Beatles Джорджа Мартина, выйдет в расширенном издании, состоящем из трех компакт-дисков и трех виниловых пластинок, в версии из двух компакт-дисков и одного альбома на компакт-диске. Впервые будут изданы 23 записи, сделанные во время работы над альбомом. «Захватывающее путешествие The Beatles в студии прошло через множество неожиданностей и трудностей, поисков и совершенно потрясающих событий. Именно такими мы и были тогда – все еще удивляющимися этому волшебству, которое было вокруг нас», - написал Пол Маккартни в предисловии к новому изданию альбома. «Из рук, играющих на инструментах, вокале и аранжировок исходит совершенно удивительное волшебство. Нашей задачей было сделать так, чтобы все песни альбома звучали также естественно, как и в день его выхода, и чтобы он оказал точно такое же воздействие на того, кто будет его слушать, как и пятьдесят лет тому назад. Я работал с двумя экспертами творчества The Beatles, в блокнотах которых были указаны все версии песен, записанных в студии. Я смотрел в него и слушал все эти записи, потом слушал все еще раз, и выбирал то, что казалось мне наиболее важным. Каждый раз мы спорили, поскольку кто-то из них всегда не соглашался со мной. «Это очень важная запись, поскольку в конце она звучит не так, как в оригинале», - говорили мне. Я отвечал: «Нет, это не так, потому что она слишком похожа на оригинал в отличие от других». Моя работа часто заставляла меня чувствовать себя подлецом», - рассказал Джайлз Мартин. Один из работников фан-клуба The Beatles Джейсон Карти, в руках которого оказался дневник концертного менеджера группы и друга музыкантов Мэла Эванса, рассказал о том, как происходила съемка фотографии, появившейся на обложке альбома. «Полицейский перекрыл движение на улице Abbey Road, и фотограф Ян Макмиллиан сделал шесть фотографий группы, переходящей улицу по пешеходному переходу. На съемках не было ни менеджеров, ни стилистов, а сами они закончились настолько быстро, что у The Beatles осталось несколько свободных часов перед работой в студии. Джон и Пол завернули за угол и пошли в дом Пола, Ринго решил зайти в несколько магазинов, а Джордж пошел в зоопарк».



The Cure выпустят видеоальбом «CURÆTION-25», на котором будут изданы концерты группы на фестивале Meltdown и концерт в Гайд-парке. Первая часть альбома называется «From There to Here», и сделана на концерте, на котором The Cure исполняли по одной песне из всех своих альбомов в хронологическом порядке, вторая была записана на концерте, где группа исполняла те же песни, но в обратном порядке. Альбом выйдет 18 октября. Говоря о новом студийном альбоме группы, Роберт Смит признался: «Я надеюсь, что наша новая работа выйдет в этом году, иначе я буду крайне разочарован. В определенный момент я должен сказать о том, что мы сделали все, иначе мы будем записывать альбом бесконечно, что уже было однажды в прошлом, и ничего хорошего из этого не получилось. Нам осталось сделать еще одну музыкальную сессию в студии, и на этом просто необходимо остановиться». «Я думаю, что в целом я стал более уравновешенным человеком, чем 10 лет назад. Просто потому, что я столкнулся с множеством проблем, которые называют «темной стороной жизни».

                                                                                                                                       
                                                                                                                  The Cure на фестивале Meltdown  Lorne Thomson/Redferns



Мемуары Фли, работу над которыми он начал еще в 2014 году, будут изданы 4 ноября. Предисловие к книге «Acid for the Children», состоящей из четыреста страниц, написала Патти Смит. Как говорится в пресс-релизе, «в книге очень откровенно и крайне увлекательно рассказывается о самом начале жизни Фли, когда он уехал из Австралии в Нью-Йорк, а потом перебрался в Лос-Анджелес. С помощью крайне смешных и забавных случаев из его жизни, поэтических медитаций и полетов собственной фантазии Фли подробно рассказывает о своем жизненном опыте, который сформировал его как музыканта и просто человека. Пытаясь убежать из дома, который приносил ему одни проблемы, Фли попал в компанию музыкантов, художников и наркоманов, которые тоже жили на окраине города. Большее количество времени он просто бездельничал, и часто занимался мелким хулиганством. Но именно в музыке он нашел то, что искал, чтобы выразить свое разочарование, одиночество, любовь. В один день он и его друзья решили основать группу Red Hot Chili Peppers». «Я не хотел писать книгу о рок-звездах. Речь шла о том, чтобы написать что-то, не относящееся напрямую к Red Hot Chili Peppers, и сделать так, чтобы эта работа сама по себе была литературным произведением», - признался Фли.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Выставка, посвященная сорокалетию альбома The Clash «London Calling», пройдет в музее Museum of London в Лондоне с 15 ноября до весны будущего года. На ней будут представлены наброски текстов, одежда, которую музыканты одевали во время концертов, редкие фотографии и видеосъемки. Целью вставки, по словам ее организаторов, является возможность по-новому увидеть все, что происходило во время работы группы над альбомом в студии. Среди самых редких экспонатов, кроме блокнота Джо Страммера с первоначальными версиями текстов песен и останков бас-гитары Пола Симонона, которую он разбил во время концерта The Clash в The Palladium в Нью-Йорке, будут выставлены заметки Мика Джонса, печатная машинка Страммера, и барабанные палочки Топпера Хидона – единственный предмет, принадлежащий Хидону, оставшийся у него с тех лет. Вход на выставку будет бесплатным.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Лием Галлахер рассказал о том, что его сыновья Джин и Леннон собираются создать свою группу. «Они оба стали очень внимательно смотреть друг на друга, даже если находятся в одной комнате. У Джина есть небольшая группа, у Леннона тоже, и они хотят объединить свои усилия. Они слушают разную музыку, оба играют на гитаре, но я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них пел, так что для меня будет настоящим сюрпризом тот день, когда я услышу их вокал в первый раз. Леннон играет достаточно необычную и резкую музыку, что-то вроде ранних Verve, а Джин более понятен и ближе к Arctic Monkeys. Я сказал им: «Сделайте то, что хотите сделать».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                          Tom Beard/Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко



   
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments