«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина телеведущего

Новое руководство грузинского телеканала «Рустави 2» уволило журналиста Георгия Габунию, оскорбившего в эфире президента России Владимира Путина в нецензурной форме.

Кроме того, уволены журналисты Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Новый гендиректор телекомпании Паата Салия в качестве причины назвал конфликт интересов.

7 июля в вечернем эфире авторской программы «Постскриптум» Габуния выступил с нецензурным обращением о Путине и его родителях. После этого телеканал был вынужден приостановить на ночь вещание.

Местные жители устроили у телекомпании акцию протеста: они кидали в здание яйца и бутылки с водой, а также требовали извинений. Позднее телеканал возобновил работу, а его руководство извинилось.

На следующий день Габунию временно отстранили от работы. В Кремле его реплику назвали «большим позором для грузин» и заявили, что это было сделано, чтобы осложнить российско-грузинские отношения.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments