«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Жителю Башкирии дали условный срок за призывы в соцсетях к «войне против москалей»

Сибайский городской суд Башкирии в конце июля приговорил 55-летнего местного жителя Фларита Давлетшина за призывы к сепаратизму к 1,5 годам лишения свободы условно (ч.2 ст.280.1 УК). Об этом сообщили «Уфа1.ру» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным следствия, он опубликовал в соцсетях пост о необходимости отделения Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской республик от России. Для этого, как уточнили в ФСБ, он якобы предлагал использовать «в том числе насильственные, разрушительные действия», а также призывал «к войне против "москалей"».

Чтобы сохранить анонимность, он использовал при регистрации сим-карту, зарегистрированную на другого человека, а свои посты публиковал под псевдонимом «Денис Янов». Дело на него, по данным «Коммерсанта», возбудили в апреле, Давлетшин признал вину и согласился с предъявленным обвинением.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments