«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ВЦИОМ: половина россиян не смогла назвать цвета государственного флага в правильном порядке

Только половина россиян смогла в правильном порядке назвать цвета на российском флаге, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще всего без ошибок отвечали респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (72%) и от 25 до 34 лет (63%), а также россияне с высшим образованием (55%). При это знают цвета 87% опрошенных.

Знают цвета государственного флага, но указали неверный порядок их расположения 37% опрошенных, преимущественно те, кому от 45 до 59 лет (41%) и от 60 лет (45%).

По данным ВЦИОМ, первую строчку из слов государственного гимна в точности воспроизвели только 17% россиян, преимущественно 18-24-летние (42%) и 25-34-летние граждане (35%).

Назвали первую строчку из гимна, но ошиблись в словах 40% россиян. Чаще всего это были респонденты старше 60 лет, которые застали другое звучание государственного гимна.

22 августа отмечается День российского флага. В честь этого праздника 24 августа на проспекте Сахарова пройдет митинг-концерт, на который заявлено 50 тысяч участников.

Ранее мэрия отклонила две заявки на проведение акции за свободные выборы в этот же день. По мнению властей, что шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств».


Subscribe

  • Моргенштерн уехал, чтобы остаться

    Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили. Если это правда и Моргенштерн действительно бежал из России после страстных…

  • О новый дивный я!

    Почему героем нашего времени стал стендап-комик. Комики там, комики здесь. Из любого кармана со смартфоном. Язвят общество, смеются над собой.…

  • «Помянем пацанов, и все. Пойдем дальше спускаться»

    Репортаж из кемеровского поселка Грамотеино, где и после трагедии шахтеры будут вновь и вновь спускаться под землю. — Такая беда! Я на…

promo novayagazeta ноябрь 20, 19:29 26
Buy for 1 000 tokens
Письмо деятелей культуры в защиту «Международного мемориала»​*. Символика в поддержку одной из самых известных российских правозащитных организаций — «Мемориала»* В эти дни в России решается судьба общества «Международный Мемориал»*, которое многие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments