«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Москвичку оштрафовали на 15 тысяч рублей за плакат о пристройстве котят

Она вышла с ним в центр города 3 августа.

Черемушкинский районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей москвичку Татьяну Соколову за плакат о пристройстве котят, с которым она вышла в центр города 3 августа (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму девушку.


Источник фото: «МБХ медиа»


На плакате с одной стороны была фотография котенка с надписью «Отдам котят в добрые руки» и «Вся власть котикам в вашем доме», на другой — «Отдадим котят» и «Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон» и номер телефона.

Соколова прошла с плакатом по Арбату, после чего вышла на Никитский бульвар, где ее задержали сотрудник полиции. «Сказал: “Пройдемте со мной, чтобы осмотреть плакат”. Он нас вывел на Тверской бульвар, посадили в автозак, и оттуда нас уже не выпустили. При этом плакат никто не осматривал», — рассказала девушка.

3 августа в Москве на Бульварном кольце прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней задержали больше тысячи человек. Митинг и пикеты проходят с 14 июля. После одного из них, 27 июля, следователи возбудили дело о «массовых беспорядках».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments