«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Почему Путина не оштрафовали за езду на мотоцикле без шлема

Управление ГИБДД по Севастополю не сочло правонарушением поездку президента Владимира Путина и его спутников без шлема на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки». Об этом говорится в ответе автоинспекторов юристу Максиму Чихунову, с которым ознакомился VL.ru.

Решение объяснили особым режимом дорожного движения в праздничные дни. Там также отметили, что проезд проходил по участку специально перекрытой для мероприятия дороги, из-за чего нормы правил дорожного движения на этот случай не распространяются.

Юрист рассказал, что не согласен с ответом: «Это ведь в первую очередь безопасность. Вдруг человек упадет с мотоцикла, разобьет голову, и у нас без президента останется страна». По его мнению, гарантирующая президенту неприкосновенность ст. 91 Конституции не распространяется на других участников байк-шоу – глав Севастополя и Крыма, а также байкеров «Ночных волков» – их следовало привлечь к ответственности.

10 августа Путин посетил в Крыму байк-шоу «Тень Вавилона», куда приехал за рулем мотоцикла «Урал». На пассажирском сиденье с ним сидели глава Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Все они были без защитного шлема. Проверить инцидент также просили у Генпрокуратуры, об ответе надзорного ведомства не сообщалось.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments