«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На Сахарова 31 августа проведут фестиваль с Бузовой и Comedy Club

Мэрия отказалась согласовать там митинг оппозиции.

Российский союз молодежи проведет днем 31 августа и 1 сентября на проспекте академика Сахарова музыкальный концерт «PROлето», говорится в их анонсе. Представители оппозиции требовали согласовать им на этой локации митинг, однако мэрия отказалась.

Участниками «заключительного летнего молодежного open-air фестиваля», который пройдет с 14 до 20 часов, были заявлены певица Ольга Бузова, рэпер Тима Белорусских, группа «Дискотека авария», резиденты Comedy Club, канатоходцы, велосипедисты-BMX-еры и другие, добавляет оргкомитет городских мероприятий «Московские сезоны».

Анонс накануне вечером почти одновременно опубликовали несколько десятков московских районных изданий, а 29 августа стало известно, что москвичи стали получать приглашения на фестиваль от Департамента информационной политики мэрии: «Не проспи тусу! 31го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.», — говорилось в смс-сообщении. Упомянутый там Егор Крид при этом в лайн-апе заявлен не был.

Проспект Сахарова будет занят музыкальным фестивалем и через неделю — в выходные, на которые приходятся единый день голосования и День города. «Наше радио» проведет там «с 13:00 до самого вечера» фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ», его участники еще не были объявлены.

На 31 августа было анонсировано шествие оппозиции в поддержку фигурантов «дела 212» от памятника Грибоедову на Чистых прудах до Пушкинской площади. Снятая с выборов в Мосгордуму Любовь Соболь накануне объявила, что его проведут, несмотря на отказ в согласовании на эту дату шествия либертарианцев, а также митингов на проспекте Сахарова и проспекте Мира.

На проспекте Сахарова проходили самые многочисленные протестные акции по выборам в Мосгордуму — согласованные митинги 20 июля и 10 августа, по оценкам «Белого счетчика», собрали около 20 и 60 тысяч участников соответственно. При этом московская мэрия отказывалась отдавать под протестные акции места в пределах Садового кальца, а также устраивала в эти даты концерты в Парке Горького и на ВДНХ. 24 августа на Сахарова провели концерт в честь Дня флага, мэрия оценила число посетителей в более чем 100 тысяч человек.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments